Трансильванская легенда

Вадим Де Макондо
В стране потерянных страниц,
Где волки воют по ночам
И где не слышно пенье птиц,
Свой путь держу я по камням.

Ботинки стоптаны давно,
Деревья листьями шуршат.
Скорей бы только рассвело –
Я страхом, словно прессом, сжат.

Колотит сердце без причин,
Усталость валит камнем с ног,
Но верный путь всего один
На перекрестке ста дорог.

Восход, как кровью по губам,
Прольется, пламенем горя.
Но до него ночным часам
Дана на откуп жизнь моя.

Уж виден замок, где она
Томится у врага в плену,
Печально смотрит из окна
И ждет, когда же я приду.

Тот замок шпилем небеса,
Словно стилетом, поразил.
И только карие глаза
Ведут в страну, где звук застыл.

В ее глазах моя печаль,
В ее глазах моя тоска,
Но мне себя совсем не жаль:
Любви отдамся на века.

Опасность скрыта в снах ночи,
И близок мой кровавый бой.
Я у ворот, но где ключи,
Что шанс подарят нам с тобой?

Я знаю, свет наших сердец
Пошлет в замок прекрасный луч,
Я отопру дверь под конец –
Не нужен мне несчастный ключ!

И вот уже я башне той,
Где, может, гибель меня ждет,
Иду дорогой винтовой,
Что меня лестница  ведет.

Но из картины на стене
Какой-то демон жизнь обрел,
Он бросил вызов дерзкий мне,
Но я его в бою извел.

Лишь имя девы произнес,
И звуки музыкой дождя
Убили демона всерьез –
То было зло внутри меня.

И я воскрес своей душой
И до небес поднялся вверх,
Но все, что было грязной вшой,
В кошмары ада враз низверг.

Я деву ту, за руку взяв,
Увел в цветущий жизни храм.
И, боль от прошлого уняв,
Я буду счастлив с нею там.

Мы заключим прекрасный брак,
Страна та превратится в сад,
Погибнет в нем вся ложь и мрак –
Я буду этому лишь рад.

Запишут в летопись времен
Все похождения мои,
Но среди тысячи имен
Пусть помнят тех, кто жил в любви.


Иллюстрация взята из безграничных просторов Интернета