Невидимка ps

Фомин Алексей
пыль на дороге и песок.
за водовозом свора мчится
собак бездомных. их ли бог
под мятой шляпой матерится?..

урок последний, гром-звонок.
у двери интерната скромны
слепые дети. их ли бог
глядит глазами стёкол тёмных?..

мне-ж говорят, - что будет толк
и я ещё ребёнок, верю,
что есть на белом свете Бог,
как солнце в небе, тёплый ветер.

в футляре скрипка и смычок.
над высохшею лужей зыбко,
качнулась ветка. мой ли бог
был здесь под шапкой-невидимкой?