тебе поэтом

Мария Чемберлен
             
Не могла быть тебе женою
Не стала  даже любовницей,
Не хотела быть только другом
Но я стала тебе поэтом

***

Тебе – поэтом,
Тебе – потому,
Что когда не пишу
То почти  не дышу
Пытаясь запить эту злость
Скомкать давнюю страсть
Наверное космос оглох
Ему я устала кричать:
- Не нужно уже ничего
Постылой, усталой мне
Остается только одно:
Быть поэтом  тебе

***

- Хочешь любви?
- Не хочу.
- Дружбы до гроба?
- Не надо,
Только поэтом мне будь
Мне и другим в отраду
Не отвечай никому
Не уходи ко дну
Мыслей своих непростых
Близких своих неродных
Не замечай, спеши!
Просто пиши мне,
пиши..