Муравей

Мария Гов
Ползёт по моей ладони
По- хозяйски, без страха.
Не ведая, что в полоне,
Что длань моя –плаха.

Он большего ищет, чем надо,
Тягает без меры.
Что ведёт его сквозь преграды –
Страсть или вера?

Везде и всему хозяин,
И для него не бремя
В мир без конца и окраин
Нести своё семя.

Он тоже возник из света?
Чёрный на белом.
Космические секреты
Таит его тело.

Походкою расторопной
Спешит. Не к Богу?
А если его прихлопну,
Короче дорога?