А вышло по-другому

Пономаренко Владимир
Джону Магвайеру: http://www.stihi.ru/2010/04/20/2852

На ужин были иваси, а к ним мундирка с луком.
Звучала песня на фарси, чаруя томным звуком.
А за окном плыла луна смешной морковной рожей,
курил сигару у окна, хоть не был я вельможей,
цедил я медленно Бурбон, пока моя «Habana»
с луною тлела в унисон под звуки барабана.
Сломав мундирку пополам, насыплю натрийхлора,
и припаду к твоим устам, когда взойдет Аврора.
Брюнетка, кудри распустив, меня ласкает нежно,
скользит Шопеновский мотив по коже белоснежной.
Сороки звонкие поют, и воет сыч-бездельник,
и спать всю ночь мне не дают – а завтра  понедельник.

Остановился патефон в натуге упоенья.
Брюнетка видит третий сон, а я ищу забвенья,
макая губы сгоряча в нирвану самогона.
А одинокая свеча с соседского балкона
мигает мне, как Волопас своим хрустальным глазом.
Дымит канопуса атлас. Шмыгнула кошка лазом,
и опрокинула вискарь, хрусталь разбился с треском.
Рассыпал тени мой фонарь по темным занавескам.
Небрежно я в стакан налил на пару пальцев джина,
потом брюнетку разбудил, чтоб голову вскружила.
…скользнуло платье на паркет, преодолев истому,
успел подумать про минет…а вышло по-другому…

20.04.2010

Картинка: http://moikompas.ru/compas/fish