без названия и только для тебя

Амидафо
Прыжок… и ощущение полета,
Что может быть прекраснее мгновений первого прыжка?
Когда летишь и думаешь, что вот, открыл ты что-то,
Что недоступно остальным пока.

Свобода, опьяненье воздуха движением,
В лицо – порывы ветра. Есть лишь небо за спиной.
Ты можешь все! Ты знаешь все!... Падение…
И остаешься снова ты с самим собой.

Друзьям расскажешь, и ответят многие,
Что, - Да, летали! Почему же раньше не спросил?
Летали, здорово, но изломали руки, ноги,
И вновь летать нет ни желания, ни сил…

Не веришь, в первый раз, конечно же, не веришь.
Ты лучше всех, ты понял, как лететь и не упасть!
И настежь распахнув доверчивого сердца двери,
Ступаешь со скалы в паденья страсть.

Когда в себя приходишь, понимаешь, что разбился,
Да так, что отключился на годок.
Напился, покурил, поспал, опять напился…
Все, как в тумане. Получил урок?

Ну, наконец, дошло. Летать не суждено.
Смирись, живи, как жил, смотри на облака,
Завидуй им, забудь о небе. Но…
Терзает душу странная тоска.

О чем тоскуешь ты, глупец, скажи?
Ты можешь объяснить, что тебя тянет
К паденью, встрече с камнем у подножия скалы?
И вновь лечить с трудом заштопанные раны?

Плевать. Хочу я Жить, а не существовать!
Но в этот раз я выберу скалу повыше,
Чтоб научиться, все-таки, не падать, а летать,
И вечно этот свежий ветер в сердце слышать…

…Практически не помню, как я падал вниз,
Воспоминаний пелена за много лет истлела.
Но до сих пор я вижу сотни улыбающихся лиц,
Глядевших, как годами собирал я порванное тело.

- Ну, мы же говорили! – радовались, суки, -
На этот раз утихомирь свой пыл!
Полет – любовь, удар – страданья, муки.
Ведь неизбежно ты теряешь тех, кого любил!

И вот, стою я  на последней высоте…
Олимп. Из смертных никогда никто здесь не бывал.
Летать ли мне в бездонной красоте
Или найти судьбу свою у скал?

Безумие, испей меня сполна!
Пошли мне силы, чтоб шагнуть вперед!
Чтоб пропасти не испугаться дна,
Что неизбежно мое сердце ждет!

Ну… сделай шаг назад… от края отступи…
Не стоит с этим миром глупо так проститься.
Тебя Она не остановит на пути
К камням отчаянья. Успей остановиться…

Я вниз смотрю. И вижу там, за краем…
Себя… Не разберешь, где плоть, где камень…
Захлебываясь кровью, умирая,…
Протягивая то, что называл руками!..

К тебе…… … .. ..  к тебе….. …. . .. …. . к тебе……….
Крова..вой… пе..ной…... выста..ны..ваю… имя….
Нет… .. имени… . .пре..крас..ней.. на …. земле….
Не..т….  и..ме..ни….. прек..расней… .. в небе….. си..нннннем…….


Я.. … …….летел……..