Зевота

Надежда Карпова
Воздух застывает
И хочется зевать –
В глотке будто пыль,
Скопилась временная.
Пустует мир внутри
Движения покоя
По жизни засыпать
Зовут тебя по новой.
Как Данте говорил,
Как в 5-ом кругу Ада,
Скучливые сидят
В болоте по макушку:
Здесь нет воды и грязи,
Но мы под одеялом
Укроемся от мира,
Как будто во сне лучше.