Беглянка

Родяхина Маргарита
Ночь – вороново чёрное крыло,
На небе только лунная заплатка.
Царапается бабочка в стекло –
Приманивает тусклая лампадка.

Уснувший дом наполнен сквозняком
И духом бергамотового лета …
Движенье тени быстрое – мельк`ом –
Стон старого дубового паркета …

И снова немота и чернота,
За шторами дыхание – стеснённо –
Дрожание жасминного куста? –
Нет-нет – он замирает отчуждённо …

Так что же? … Утончённый силуэт,
Спешащая на улицу беглянка –
К любимому, как бабочка на свет
Лампадки, что притягивает манко …