В гостях у сказки

Марк Светличный
А баналь-то  высосана из пальца,
Понасочиняли  потом  гамно…
Не успела девка освоить пяльцы -
Накололась  тупо веретеном,
Да упала  снопиком  на постелю
Мертвяково-бледная  вся с лица…
В слюдяном окошке мели метели
И смели всех принцев с ее крыльца.
Скубунели пылью в серванте книжки,
Костенела спящая без жратвы,   
Покрывались зарослями подмышки
С ароматом мускусным сон-травы,
Что ей снилось? Хули… кому известно?
Бог и тот своих не казал очей,
Превращались  фасции, мышцы в тесто
Без пробежек, шейпингов и вобче…
Но, пришел к воротам герой вчерашний
Мол, пусти, служивый -  туман… не зги…
И ему ответил затекший стражник,
Ты, давай, входи, не ямби мозги,
Направляйся быстро в ее светёлку,
Ну, смотри, без глупостей... не балуй,
Я ж по сказке всё... разрешаю только
Очень  [цело]мудренный поцелуй
А герой и,  правда, тот  был вчерашний -
Как ее увидел в огнях свечей…
Горбунком летел  по лесам и пашням,
И  с тех пор не видно его вобче.
Всё лежит деваха  - закрыты глазки
Хоть стреляй над ухом, хоть ворожи…
Как бы нам убого, друзья, без сказки
Было бы в реалии этой жить…