Она была дипкорпуса солдат

Вадим Зинчук
          Л.Ш.
Она была дипкорпуса солдат,
Без званий, без регалий ,без наград,
Французский, польский знала языки,
И в кулуарах говорила на хинди.

Она весь мир объездила когда-то,
И побеждала всех без автомата,
А на английском в здании ООН,
Вела непринужденный разговор.

Ей часто снятся съемные квартиры,
Иены ,марки, доллары и лиры,
Арабский шейх в далеких Эмиратах,
Поэт из Киева, один сенатор в Штатах.

В заложницах держал ее вулкан,
И небо серым дымом застилал,
Грустил в посольстве красный чемодан,
И тот , кто так ее и не обнял.

Она была дипкорпуса солдат,
Без званий, без регалий ,без  наград...