Не спеши

Башинская Татьяна
Не спеши.
В тайном сумраке мертвого сада
моего листопада  души
я тебя закружу  среди слов маскарада,
ты улыбкой его заверши.
Подожди.
Видишь меркнет слюда полувзгляда,
впереди тени полумертвы,
ты увидишь, как жертву притянет наяда
в строгом запахе павшей листвы.
Я осыплю тебя длинных пауз дождями,
штормовыми ветрами безумств,
будут не перелетными плыть лебедями
отголоски запутанных чувств.
Я тебя позову: "Посмотри, как полощет
ветер флаги былой красоты!"
Я тебя попрошу: "Вступим в храм этой рощи."
А ты скажешь: "Зачем нам в кусты."