Молитва мудрецов

Вит Уйманов
               
      Сонет не канонический.

Ну, хорошо, скажу, что власть ворует,
Фальшивых «демократов» не терплю,
Упрёком олигархов уколю -
Кого затронет это и взволнует?

Я обращусь к молитвам мудрецов*,
Быть может в них ответ, в конце концов?
       _________ 

«О Господи, дай силы изменить»,
Убрать усилием Страны великой,
Народ которой сделали безликим,
Всю эту реформаторскую прыть.

«Дай мужества безропотно принять
То, что переменить не в наших силах»  -   
Но как терпеть, коль кровь вскипает в жилах,
Когда кичится пред тобою тать?

 «Дай мудрости, чтоб ясно отличить,
Что мы должны и что не можем сделать» -
Суть постулата трусость, а не смелость,
Ведь если должно, путы рви как нить!

Зачем молить, ведь совесть нам дана –   
Мерилом служит нам одна она.            

Наш мир несправедлив - одни потери:
То ль в Небо мы, то ль Небо в нас не верит?
_____________

* Молитва:
«Господи, дай мне сил, чтобы изменить то,
 что я могу  изменить.
Дай мне мужества и стойкости принять то,
что я изменить не в силах.
И дай мне мудрости, чтобы всегда отличать
одно от другого.
Аминь».
 
30.01.10.