Вершки и корешки

Натали Самоний
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

Бывает овощ  КОРНЕПЛОД:
Он под землёй для нас растёт,
А  над землёю – хвост БОТВА
(Точнее – стебель и листва).

Такие – редька и редис,
Что с острым вкусом… Берегись!
А также – сладкая морковь
И свёкла с соком, будто кровь.

Но самый знатный корнеплод
Героем сказочным слывёт:
Ведь знают «Репку» назубок
И дошколёнок, и дедок.

Но есть и  ОВОЩ ЛИСТОВОЙ  –
Съестное то, что над землёй:
Капуста или же салат;
Их листья, словно ценный клад.

Бывает овощ и такой –
И корнеплод, и листовой:
Петрушка, свёкла иль чеснок –
Съестной вершок и корешок.

Но всякий овощ – ценный клад
И витаминами богат!

Натали САМОНИЙ         


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://www.liveinternet.ru/users/kalambina_gerber/quotes/