Деревенский поэт

Григорьев Фёдор
Когда луна на небосводе
Вплывает медленно в рассвет,
На холм песчаный молча всходит
Немолодой уже поэт.

Изнанкой вверх фуфайку стелет,
Кладёт бутылку с минводой,
И, будто дома на постели,
Ложится к небу бородой.

Похоже, ждёт  прихода Музы,
А с ней - ответа на  вопрос…
Зерна в початке кукурузы
Несчёт, как в пачке - папирос.

Сложилась ладно пара строчек,
Сказались честные слова.
А дальше – всё, конец, не хочет
Работать в рифму голова!

Поэт в сомненье: может, мелкой
Он дробью стрельнул по врагу?
А свет в окне в селе Горелка
Потух на левом берегу…

19 апреля 2010 г.
с.Тюковка Воронежской обл.