Душа

Яна Стахеева Щеглова
Когда сойдёт весенним талым снегом
С Души вся боль потерь, забот, хлопот,
Душа взлетит, как птица, быстро в небо
И, наконец, покой свой обретёт.

И с высоты небес на всё взирая,
Переосмыслит жизненный свой путь
И скажет вдруг: «Не надо даже рая!
Ах, если б всё назад сейчас вернуть!

Пожалуй, я ошибки б все исправил
И по-другому действовал теперь.
Убрал бы что-то, что-то бы добавил,
Но мне туда, увы, закрыта дверь!»

Осталось лишь принять всё так, как было,
Ведь не исправить прожитый свой путь,
Молить лишь Бога, чтобы дал он силы
Всё осознать и веру бы вернуть.

Очистив Душу, каявшись в молитве,
Быть может, ты получишь ещё шанс
Прожить ещё раз в новом стиле, ритме,
Исправить что-то, выровнять баланс.

Но то, другая жизнь, пожалуй, будет,
Хотя Душа останется всё та ж.
И в новой жизни Дух всё позабудет
И может вновь войти в плохой кураж.

Когда опять на крУги всё вернётся,
Наступит время подводить итог,
Душа, быть может, снова ужаснётся:
«Зачем же было мне давать зарок?!

Пытаться в новой жизни всё исправить,
Переосмыслить всё и вновь прожить,
Лишь добрый след после себя оставить,
А оказалось всё – лишь миражи!»

Чтоб не терзаться за чертой грехами
И в воплощеньи новом не чернить,
Задумайтесь при жизни люди сами:
Как поступать, каким быть и как жить!

Анализируя свои поступки, мысли
И думая не только о себе,
Вы сделаете ДУШУ Вашу ЧИСТОЙ,
И станете СЧАСТЛИВЕЙ по судьбе!!!