Этот мальчик...

Ник Туманов
спасибо за утренный пинок вдохновению
от Марии Петелиной
http://www.stihi.ru/2010/04/20/1264

Этот мальчик – не серафим,
он летать не умеет по небу.
Просто любит и сам любим,
как подарок свиданья позднего.
Он легко встаёт по утрам
и, пока сладко солнце щурится,
он упрямо бежит к ветрам
по ещё полусонным улицам,
а потом непрерывный сквош –
пять минут на одном дыхании,
душ холодный, под чай – бриош,
и вперёд, по дороге к знаниям!
Он в неполных шестнадцать лет
так нацелен порвать соперника!
сам в себе создаёт макет
по лекалам судьбы Коперника.
И порой неприлично прям,
нет, не груб, а скорей – безудержен,
где другие не видят ям,
он споткнуться боится в будущем.
Хоть уверен в себе вполне,
(для других-то уж точно – бешеный!),
он стесняется на стене
все дипломы свои вывешивать.
Вечный лидер, а всё ж изгой,
а для тех, кто привычен к среднему,
он и вовсе масти другой –
оправданий и веры нет ему!

Этот мальчик – не супермэн –
совершенно иной формации.
Он последствие перемен
в головах и геноме нации.
Он никем не хотел бы стать –
в нём есть всё, что другому - таинство.

Разве только летать…
Летать!!!
Но всё реже уже летается…