Во мху я по Пушкину

Михаил Гарнов
                Во мху я по колено
                (А. С. Пушкин)

"Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой".*
А возжелал всего лишь вместе
Он переспать с чужой женой.

У этого поэта было
Дуэлей этак двадцать семь.
Ключом, видать, то сердце било
И нравохульник был совсем.

А скольких погубил поэтов?
Неведомо про это никому.
История молчит об этом.
А памятник какой-то там ему.

А раз он где-то был на сене
С чужой женой. Зовут - Ты где?
- Ва мху я, черти, по колено!
Ищите там. И отвалите все!


* М. Ю. Лермонтов.