Из писательного дневника

Владимир Платонович Войтенко
Верю значит живу

Всё отрицая, дерзкий ум
находит для опоры точки,
но только credo ergo sum
рождает непустые строчки.

О судьбе Высоцкого

Идёт сквозь бурелом Куприн,
смущаемый полесьем.
Уже готова к встрече с ним
красавица Олеся.

Здесь лес торчком, здесь чёрт в санях –
по кочкам да по пеньям.
А девки прячутся в сенях,
дрожат от нетерпенья.

Могучи зовы естества
и глубоки глубины.
Роль. Учит первые слова
парижская Марина.

Творческий процесс

Пиши в тиши и не спиши,
но прежде для себя реши:
писать в тиши и не спешить
возможно – но когда грешить?

О сочинении стихов

Со словарём слегка знаком,
сплетаешь лапти языком –
оно, конечно, лестно!
Но в простоте растёт кристалл:
читал словарь иль не читал,
пиши, приятель, честно.