Ангел

Филмор Плэйс
«Всем ангелам, ставшим людьми»
Вим Вендерс. «Небо над Берлином»

когда город скрывается в сети ресниц
когда ночь размывает границы яви
чувствую
как бурлящее море невысказанных слов
захлестывает и прорастает во мне
сияющим ангелом

когда день распахивает окоем
когда головой в облака
и мыслями за горизонты
чувствую ангела
тихо
несущего меня на руках
сквозь время
пространство
и прочие условности