Портал

Александр Ганул
Панельный в прошлое портал,
И там ,на входе,-
Те, кто ни дня не просыхал,
С утра на взводе,

Как часовые на посту
Социализма,
Разят дыханьем за версту...
Стакана призма

Уже пуста. И я иду-
Ну просто кстати!
Тоску поллитрой разведу-
Ребята, нате!

Дай Бог Вам только сохранить
Всё так, как было.
Без Вас троих порвётся нить,
И всё-могила!

А с подоконника башкой
Селёдка свисла,
В газете "ПРАВДА", ну на кой
Остатки смысла

Ищу в замасленных словах ?
Что в этом толку ?
Эпоха пала...Тлен и прах
Сложи на полку...

А "Беломора" сизый дым
Высок и сладок...
А я, ребята, стал другим-
К земному падок!

В висках стучит уже: "Пора
Вертеть делами...",
А может сгинуть во вчера
Навеки с вами?