Хохмудизмы-22

Швейк
Боди

Эх, Экое времечко славное…
Счастливы все от того,
Что совесть не самое главное:
Боди – превыше всего!


Большая удача

Долго старался, трудился, корпел,
Чувств возвышенных к даме не пряча...
Но, не добился того, что хотел...
Друг, 
           Это - большая удача!


Бомонд

Бомонд смаковал все нюансы утех
Главрежа с актрисами… (длительно!)
И пьеса имела огромный успех,
Совсем не дошедший до зрителя.


Бредо о Толедо
(стихи)
                Навеяно Б.Ратниковым
                (http://www.stihi.ru/2010/02/24/2037)

Так и знай - плакать будешь ты следом!
От тебя я уеду в Толедо,
Где на лодке, плывя через реку,
Вдруг укушен был раком Эль Греко.

Оглушил рака Греко мольбертом,
А на нём - "Вид Толедо" тем летом...
Я нырну и достану шедевру,
Успокою скорбящую нерву.

Вытру тину, заблещут вдруг краски,
И твои позабуду я ласки...
Ведь Толедо - брильянт Мирозданья,
Ну, а ты - просто русская Маня.


Выходной

Прервав чреду рассветов будних,
Сверкнул луч выходного вдруг…
О сколько нам открытий чудных
Готовит штопор – пробок друг!


Гений и Красота

Пускай мне будет не брутально,
Твои разрушу хрупкие мечты…
Конечно, это всё печально,
Но, Гений – долговечней Красоты.


Говорила дочке мать

Говорила дочке мать:
На своём пути -
Лучше с умным потерять,
Чем с дураком найти…


Достойный результат
(рецензия)

Сотворил какашку,
Но сам теперь не рад…
Не грусти, дурашка,
И это – результат.


Дребедень

Испил до дОнца
Твоих упрёков дребедень…
Спиною к Солнцу
Ты можешь видеть только тень.