Рождественская ночь

Князь Левъниколаевич Мышкин
Рождественская ночь
И в свете фонаря
Асфальт блестит без снега,
Деревья голышом
Чего-то ждут, притихши…
А в небе фейерверк,
Как новая звезда
О чём-то возвещает,
Куда-то всех зовёт
И просит торопиться…
Подпитые волхвы
Куда-то растеряли
Все ценные дары
И спорят, кто виной
Случайной неудаче…
А где-то кто-то спит,
Не думая о чуде,
Кому-то наплевать,
А кто-то рад безмерно…

Две тысячи седьмой…
Христос опять родился
И смотрит с удивленьем
На сумасшедший мир
В рождественскую ночь…
6 – 7 января 2007