Вне линий

Кристина Девулите
Целомудренные ночи,
Восхитительные будни,
За спиною многоточья,
И никто меня не любит.

Вот луна под веткой тонкой
Мне тропинку осветила,
Словно бросила вдогонку
Спелых яблок молодильных.

Хорошею, наливаюсь
Терпким соком мандрагоры.
Мне людского счастья мало -
Не ищи в земле мой корень.

Тишина листает сонник,
Предугадывает имя.
И на маленькой ладони
Мне совсем не видно линий.