Есть одиночество - не тягость

Нецветаева Светлана
Есть одиночество - не тягость,
Уединение - не грех,
И по большому счету  благо -
Существованье без помех
От двухстороннего общенья,
И коллективного ума…
Как ускоряет разрушенье
Излишних связей кутерьма.
Есть разобщение - не битва,
И есть согласие – не цель,
И не всегда мольба – молитва,
И нет победы без потерь.
Не знаменатель – гениальность,
А графоманство  - не порок,
И очень часто тривиальность
Возможный удлиняет срок.
Где больше смысл, ответы – мельче…
А часто даже и без них…
Но каждый сам  себе советчик
И здесь не выйдет на двоих…
Лишь одиночество имеет
Собой заполненный  сосуд.
И тем единственным владеет,
Над чем себе назначит суд…