Орден получила за заслуги. К 65 годовщине Победы

Наталья Довженко
Орден получила за заслуги


Шаг за шагом движется к церквушке
В ветхой одежонке кой-какой
Сухонькая  дряхлая старушка
Медленно по улице с клюкой.

Лет бабуле, видимо,  немало…
Год тому на площади страны
В гимнастерке с орденом бывала
На параде с ветеранами войны.

Орден получила за заслуги -
С поля боя на плечах своих
Выносила раненых в натуге
Окровавленных, полуживых.

Помолиться бабушка шагает,
Пусть живут спасенные тогда,
Пусть молитва внукам помогает,
Пусть сторонкой обойдет беда.

Шаг за шагом движется к церквушке
В ветхой одежонке кой-какой
Сухонькая  дряхлая старушка,
Маршируя левою  рукой.
20.04.2010