Пальма

Къелла
Как-то раз под вечер к Томке
В гости мы пришли,
В кадке из комиссионки
Пальму принесли.
В два пуда тянула ноша,
В сажень высотой.
А в диаметре – с хороший
Купол шапито!

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

В общем, дар вполне с культурой
Сделали друзья,
Только предки брови хмурят:
«Пальма или я!» -
Типа, доча, этот овощ
Нам совсем не в кайф –
Нам и так велит жилплощадь
Трескать гербалайф…

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Пальму выбрала Тамара:
Во такой облом.
В дом ее пришли мы парой,
Выперлись – втроем.
С пальмой в тяжеленной кадке
Словно под зонтом ,
В гости мы идем к Игнатке,
Песенки орем:

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Мы втроем ввалились в хату,
Свой презент держа.
Только женушка Игната
С флорой – на ножах.
Рожу скорчила мегерью,
Что страшней войны,
И Игнатка хлопнул дверью
С внешней стороны.

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

В общем так, удвоив силы,
Раздобыв баян,
Мы поперлись в дом Людмилы
Стадом обезьян.
Людка углядела в пальме
Некий знак пути
И тотчас сбежала с нами,
Кошку прихватив!

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Ах, какую бурю-кашу
В тихом городке
Заварила пальма наша
В стареньком горшке!
Всем втемяшилась идея
Сбыть растенье с рук –
И ряды от пополненья
Разрослись как лук!

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

За какой-то час с полтиной
Обошли район,
Побеседовали с Димой,
Таней и Витьком,
Завалились в гости к Оле,
К Гоги с Фатимой,
К Мойше, к Генриху и к Коле,
К Фёдору с Фомой.

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Предлагали пальму сдуру
Гуле и Ляйсан,
И Марату, и Артуру –
Братьям-близнецам.
Описать пером поэта
Не берусь сей срам:
Чем закончилось все это –
Догадайся сам!

Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Ходят люди, озираясь –
Экий парадокс.
Прет по улице оазис
С пальмой в полный рост.
А за ним цепочкой длинной
Вьется караван
Бледнолицых бедуинов
С песней под баян:

 Пальма, пальма, во такая пальма!!!

Врыли пальму в старом парке –
Здесь и будем жить.
Понаставили палатки –
Чем не миражи?

Нет на свете дома лучше,
Рады где друзьям:
Если станет очень скучно –
Приходите к нам!

Пальма, пальма, во такая пальма!!!


/18.04.2010/