О кошке

Нина Савко
Кошке скучно, - кошка плачет.
То мурлычет, то чудачит,
То клубком свернется кошка,
Примостившись на окошко.

За бумажкою на нитке
Побежит смешно и прытко.
Не дает смотреть кино.
Видно, делает назло.

Не ругай свою ты кошку,
Если пошалит немножко.
Коль простишь разор вокруг,-
Значит, ты - кошачий друг.