Троица

Евгений Бугров
ТРОИЦА

Во тьме веков, средь лихолетий
Жила мечта сильнее плети, -
Мир подарить Земле, что в клети,
Из предрассудков, средь столетий, -
Взял  на себя тогда монах,
Отвергнув козни междометий,
И распинанья на крестах.

Он скудно ел и мало  спал,
Он  много храмов расписал,
Он всё Писание читал,
Его влекла судьбы дорога,
Он жизнь свою мечте отдал,
Чтоб Триединство внять у Бога.

И вот однажды видит сон:
Колокола льют перезвон,
Три разных ангела, меж ними стол,
Хоть стол и бел, постыдно гол,
Но… чаша истины на нем,
Любви сияние при том.

Он видит ангелов терпенье, -
Нет права  чаши одному.
Ведь чаша – власть, и по  уму,
Никто не может тронуть чашу.
Она для всех. Она лишь наша,
И, не подвластна никому.

За чашу бой еще идет,
Но кто возьмет ее – урод!
А в Триединстве лишь цветет
И просветленья от нас ждет,
Молчанье в ней – дороже  слова,
И это – "Троица"  Рублева!