Участник 12

Блиц-Молния
СТРАДАНИЯ

Выходила рано утром к сенокосу..
Заплетала туго в узел русы косы..
Умывалась я водицей родниковой..
Торопилась к жизни новой..
С другом милым..

Стук в оконце разбудил меня до света..
Где же милый? Ни ответа, ни привета..
В сад бежала..Я в саду тебя искала..
Вишня ветками качала..
Утешала..

Что ж ты, милый, посмеялся надо мною..
Что мне делать с окаянною любовью?
Мрак сгустился..Тучи чёрные слетались..
Мне от милого достались
Только слёзы..

На дороге я сижу и горько плачу..
Возвращайся..Гордость я свою запрячу..
На ромашке на тебя я погадаю ..
Про судьбу свою узнаю..
Что же будет?