Не торопись взойти на эшафот

Евгений Музыкантов
Не торопись взойти на эшафот -
Я понимаю - атмосфера, пресса,
Ажиотаж - так много интереса,
Палач волнуется: а как-то все пройдет?
 
Ты на вершине славы, ты - кумир,
Тебе завидуют прыщавые мальчишки,
Все интервью увековечат книжки,
И авторы: Майн Рид, Стендаль, Шекспир.
 
Все топ-модели вспомнят о тебе -
Они тебя, конечно, все любили.
Манхэттен, Плас Пигаль и Пикадили -
Да, да...конечно были... но во сне.
 
Твой бенефис, малыш, держись - твой выход,
Все скоро кончится, всего один спектакль.
Ты этого хотел... не так ли?
Судьбы гримаса жизнь, иль чья-то прихоть?