Художник

Настя Глюк 96
Смешались цвета воедино…
Художник был очень строптив.
Он вольно смешивал краски,
Тихонько шептал: «Буду жить!»
Художник был вечный мечтатель,
Хотелось ему выйти в свет,
На балы ходить разодетым,
Беднягам давать свежий хлеб.
Но эти мечты были ложны.
Он тягостно веровал в них.
В сердцах он мечтал, но о сложном,
О невозможном взгляде на жизнь.
Он мечтал выражать искусством
Состояние внутренних чувств.
Он хотел выражать цветами
Этой жизни бесценной суть…