Хотелось бы стервой

Ксения Ворон
Как хотелось бы мне быть стервой,
Бесподобной в своей стервозности.
Чтоб повсюду быть лучшей и первой
И смеяться в лицо безысходности.

Да, хотелось бы мне быть стервой,
Самолюбию верной. Но надо ли?
К сожалению, модный термин
Очень близок по смыслу к падали.