Тема моря

Поль Корде
Красной линией синее
Море плещет красивое
(ни рожденья широтами,
Ни астрологов квотами)
Для стихийно помешанных
Теплых волн и заснеженных
Льдов полярных - прибежище
Там, где котиков лежбище
Вот, где дышится в полную
Там, где чайки над волнами
Плыть бок о бок с дельфинами
Любоваться их спинами
И солеными брызгами
Снова в кровь себе впрыскивать
Этот ветер под парусом
Словно лайнерским пафосом
Рассекать гладь надводную
Плавно иль быстроходно нам
Все равно, пусть в фарватере
Тают тайны экватора
И уносят течения
Все земные учения...
Морем страстно любимые
Будем неисцелимые!