Молитва

Анатолий Савинов
А слушай небо,
Раскрой мне очи!
Прозри мне душу
на белый свет!
Я суть безбожник.
Но, между строчек,
Пою молитву,
А спасу нет.
А слушай, небо,
Мне очень надо
Увидеть реку
И перейти…
Где косы русы
Сва девы Лады…
В колосьях жита
Ищу пути.
А слушай, небо!
В колчане стрелы:
Одна для сердца,
Две для души.
Роняю в землю
Чужое тело,
А дух навстречу
К тебе спешит.
Ты слушай, небо,
Мой истый вопль!
Раскрой мне очи
На белый свет.
Все чисты слезы
С росой иссохли.
Усохло сердце,
А Вера нет.