Обкорнали, остригли волосы

Иван Гаман
Обкорнали, остригли волосы…
Я предчувствую, не к добру!
Не поётся уже прежним голосом,
Тем, что бритвою по нутру.

Не рифмуется, что-то с любовью…
Да и есть ли она, любовь?
Я всё чаще ночами вою.
Не в тональность, да и без слов.

Я всё крепче не верю в Бога,
Получая за то пинки.
И душа моя, недотрога
Промокашкой сосёт грехи.

Обкорнали меня, обезличили…
Причесали на радость публике.
- Мани, Ваня! Бери наличными!
Получи свои тридцать рубликов.

Вот тебе гонорар на предательство…
Жизнь, она, как на зебре полосы.
Остаётся только покаяться…
Да жалеть свои длинные волосы.