Падший Ангел

Светлана Бестужева-Лада
Ты не бойся, мой милый, не надо,
Видишь, крылья совсем обгорели,
Я летала зачем-то над адом,
А там страшное пекло, поверь мне.
И глаза мне сожгло этим пеклом,
Плакать нынче смогу я едва ли,
Душу серым засыпало пеплом,
Сердце черные рвут мне печали.
Но не бойся.
                Тебя обнимая,
Возрождаюсь я в прежнем обличье.
Ведь когда-то была и я – Ангел,
А теперь меня ведьмою кличут.