Моя любовь...

Анна Волянская
Моя любовь...ей было всё по силам,
Летела вскачь, презрев тоску разлук.
Я стала с ней отчаянно красива,
На зависть старых, преданных подруг.

Моя любовь то плакала, то пела,
Неся в себе то радость, то беду.
И боль обид безропотно терпела,
Как терпит нищий холод и нужду.
..............................
Моя любовь так трудно умирала,
В ужасных муках корчилась душа,
То вдребезги с небес, то вновь взлетала,
Одним тобой, единственным, дыша...

И вот она, вздохнув, сложила крылья,
Перестрадав, утихла, наконец,
Закрыв глаза от горького бессилья
Соединить биенье двух сердец.