Вечернее

Александр Жуков1
 ВЕЧЕРНЕЕ 

Сизой пеленою стылой,
В тучи убран Божий двор.
Будто осень распалила,
Дымом пышеший костер.
Вечер разлилсЯ покато,
В дым на сизую лазурь.
В горизонт впилАсь закатом,
Солнца кровь в предвестии бурь.
К небу грудью золотою
Храм поставил купола.
И над ними черной мглою,
Кружит воронья зола.
Их раскатистые крики
Разрывают тишину.
Я смотрю в святые лики,
Ближе подойдя к окну.
В рюшах золоте сусальном,
Разошлась у искр игра.
Лишь в эмоциях печальных,
Лики божьего добра.
Чистой милостью блаженной,
Ангел своды осветил.
Образ юного Иисуса,
Светом дивным озарил.
Иисус из поднебесья
Руки распростер в лучах,
И звенят крылами песни,
Ангелочки на плечах.
25.03.2010г