Я в быту не делаю заначек

Констан Янк 2
Я в быту не делаю заначек,
лишь молчанья золотом червон.
Потому что ничего не значит
то, что значит ровно ничего.

Недобор пшена, манжет и спичек
за живое плоть мою задел.
Хохоча, веду любовный список
вилами на огненной воде.

В небо падаю. Ладони – вроскид.
Здравый смысл! Ну же, негодуй!
Вдохновение – как Маяковский
в 913-ом году.

Небо – злое.
В лужу превратилось.
Милицейский подан экипаж.
Нет, не в моде к падшим нынче милость,
Сан Сергеич, дорогой ты наш…