Рисунки на камнях

Валентина Ромашкина-Коршунова
На диком побережье,
Где плеск морской волны,
Разбросаны небрежно,
Лежали валуны.


Невзрачные и серые,
Омытые волной.
Трепали ветры смелые,
Ласкал шальной прибой.


Но вот пришел художник,
Покой он потерял.
Своих идей заложник
Он камень в руки взял.


Художник  улыбнулся,
Возник вдруг чудный сон.
Лишь кистью прикоснулся
И вот уже - дракон.


Чуть - чуть еще старанья
Расцвел волшебный лес,
Художника желанье -
Звезда летит с небес.


Магическая змейка
И полоса на ней,
Огонь, вода, семейка,
Всё из простых камней.


Художник - маг, волшебник
Теперь он мой кумир,
Раскрасил, как кудесник,
Наш грустный, серый мир.


Рисунок на камнях
художника Лео Попова.