О себе подобных

Анатолий Алейчик 2
Ты плачешь над собой, калека?
Иль надо мной? Да будет так,
Мы плакальщики злого века,
Что слёзы выбивать мастак.

По сути, как они похожи,
Все войны всех лихих веков,
Везде гортань, что взрезал ножик,
Оскалы белых черепов.

И прокричим, или простонем,
Любым ножам на перекор,
Из нас любой вести достоин
С любой войной предметный спор!

Спасибо за понимание, Толик Богородский!