матерьность

Абзэндр
на пыльной полке чаша что темна
пред нею на столе котёл в нём зелье
мешочков куча с травами везде
старуха чары вертит на веселье

и чашей чёрной из котла черпнув
вливает зелье во ноздрю дракона
чтобы проснулся он бы поутру
и не разрушил в злобе её дома

дракон сопит во сне и зелье через нос
в его мозги впитается исправно
чтоб не принёс он поутру ей слёз
ведь как никак она же его мама

когдато полюбила колдуна
но тот хотел стать силой сокровенной
и потому дракона родила
от той любви по воле его бренной

и всёб как у людей жена и сын
что сокровенной силой наделённый
однако колдуну стал сын немил
и образ человека снял он полно

и сын стал просто истинный дракон
на человека стал он непохожим
и от того стал он так зол
и колдуна отца спалил огнём его же

а ей осталось только горевать
и зельями снимать у сына злобу
чтоб сын не забывал про свою мать
и не спалил он мир во злобе чтобы

но время ведь не спит бежит
и скоро ей уйти придётся к смерти
и выбор страшный перед ней стоит
оставить иль убить ей сына прежде