Катилось сердце...

Цветкова Татьяна
Катилось  сердце по окраине...
Уже, который день подряд!
И, радо бы - найти хозяина,
Да и хозяин был бы  рад…

О камни спотыкалось, бедное,
Кололись  острые  шипы…
А вслед смеялось небо бледное,
Под улюлюканье толпы.

Переживало дни ненастные -
Свой добровольный приговор…
Но уверяли  зори ясные -
Смелее,  впереди  простор!

Прости дороге все  ухабины.
Судьбы  причудливый  замес...
И, в омут - все свои нескладины,   
Ведь не бывает так, чтоб - без!

Очнулось сердце, и  поверило -
Земных не перечесть щедрот!
И зашагало, вмиг, уверенно!
Ну, а   хозяин… здесь он! Вот!