Приходите!

Радость Мая
"...надо прожить до конца своего тихо, не рвать занавес в клочья, не вынуждать близких к страданию..."
А.П.Чехов



Черно-белая старая карточка,
Близкий сердцу, родной портрет...
И внутри меня – словно бабочка
Разлила молчаливо свет...


Милый Чехов... Отчетливо вижу я
Вашу душу вот здесь, в глазах
Нарисованных... Будто бы Вы, живя,
Снова смотрите в небеса...

И молчите Вы вновь, лишь с подругою
Тишиной говоря о том,
Что таилось в Вас вместе со скукою...,
И как простыни – смятый ком –

Только знали про страшные ночи те...,
Как дрожащий огонь свечи
Снова чувствовал, что уже мочи нет...
Но Ваш голос вновь не звучит.

Воплощением тихого мужества
Вы являетесь до сих пор,
Ограждая от смертного ужаса
Всех, кто был с Вами  в этот гром...

Но, хоть чувствую нечто зловещее
В той крови и болезни той,
Словно жизнь раскололась по трещинам,
Что означены злой судьбой -

Всё ж хотели прожить очень чисто Вы
До прихода того конца.
Не страдали чтоб самые близкие,
Не болели чтоб их сердца...

И ушли Вы - без вздоха, без возгласа,
В кровь других не вливали яд.
Лишь, оставив земные все помыслы,
Громко, вслух: «Умираю я».


Я смотрю на Вас, как на воскресшего –
Вы на карточке так милы!
И душа переполнена нежностью -
Приходите же в мои сны!