Ковчег

Юрий Максимов
Свет под руку прохаживался с Тенью,
К ним Труд неспешно приближался с Ленью,
Кивал им Голод, обнимая Сытость,
Восторг махал рукой, ведя Сердитость.
И берег полнился, всё подходили, пары –
Любовь с Развратом в легком пеньюаре,
Грех и Невинность, Гнев и Благосклонность,
Садизм за волосы придерживал Покорность…
И продолжали пары собираться
И на корабль огромный подниматься,
Вверяя путь пучине океана…
Не взяли только пару капитана.

                Июль 2009 г.