я множу окурки, ты пишешь повесть

Джаз Рамбутана
Ты до боли похожа на тех, кому песни вплетают в волосы.
Кому рифмы обезболивающие
помогают дожить без последствий апрель.
Он сядет в сердце на мель,
он будет крошится стихами,
будет надавливать временами
на самые больные точки.
Ты от него ничего не хочешь.
Прячешь глаза цвета грильяжа в рукава своих прядей.
Только бы он не забыл как надо
целовать твои пальцы.
Цветаевой
посвящаешь открытки и повести,
такого жемчуга в словах, как в твоих,
получается раз в полгода.
Получается, что
если засыпать на твоем плече, то будет сниться Тихий океан.
Рыжие кудри, голубого свитера растянутые рукава,
завернутое в кулечек сердце –«никому не отдам»:
помнишь как у Миядзаки «Ходячий замок»?
А если совсем всерьез,
то в заплаты
спрятана большая часть тебя.
Молишься чаще день ото дня,
вместо «отче» повторяешь его имя
с глаголом
«простила»\»забыла»\»остыла».
Девочка –стакан горячего молока:
так же необходима, когда
кашель от разговоров в три часа утра с ним каждого второго числа
надрывает смычком от контрабаса по связкам /вроде еще жива/.
Ты вообщем-то его уже пережила:
расправляешь плечи, носишь высокие каблуки.
Теперь даже немного легче:
держать его в сердце –уже не с руки.
Ты красишься в медь, а надо бы в золото.
Таких как ты в нашем городе
не рождается.
Потому
я бы расцеловала руки твоей матери. Твое имя гласное
себе в позвонки бы вплетала.
А Питер, наверное, счастлив,
что его асфальтов
касаются твои ноги.
А он еще долго
будет залечивать корку от пустоты, что гноиться.
Будет сверивать числа с твоим календарем.
\к слову, он там уже красным не обведен\
Наотмошь егО теперь бьет слово «потом»,
когда просит о встречи.
\Рыжие кудри, медово-чайный вечер\
Смотришь расписание своих стихов:
его рейс сняли за неуплату долгов
ответных.

Ну а я преподаю тут осень,
рифмую в птицы ключиц  тебя,
в гжеле своих вен растапливаю немного твоей грусти –
они от этого светятся по ночам.
Нам уже не пятнадцать,
а чай до сих пор кажется крепче вина.
Ты распускаешь внутри такое огромное солнце,
которое другие даже вырастить не могут к 20и годам.

19.04.10
10:09

Маше