Смерть и Бессмертие

Юрий Максимов
Смерть и Бессмертие в трактире пили пиво.
Смерть – статна, моложава и красива, –
Бессмертие ж – понуро и устало,
Морщины на лице вздыхая мяло.
И вопрошала, улыбаясь Смерть:
«Бессмертие, а ты хотело б умереть?».