Назад к обезьянам

Александр Волгарь
Мы шагаем назад, к обезьянам,
Превращаясь в горилл и макак.
Наши души- с гнильцой и изъяном,
И всё это - совсем не пустяк!

Мы забыли обычаи предков,
Нарушаем заветы отцов…
Деградируем в каменных клетках,
Уподобившись стаду глупцов.

Материмся, плюём – где попало…
Обнажаем звериный оскал…
Ждать недолго осталось финала,
Что бы Homo Разумный пропал…

Снова взяли мы в руки дубину,
Пав до первых пещерных людей.
Горько видеть всю эту картину
Про закат человеческих дней!

И ни совести нет, ни морали,
Только джунглей суровый закон.
Видно мы важный знак прозевали,
Что дорога идёт под уклон…

                19 апреля 2010 г.