новое время

Жиль Де Брюн
Не страшно жить, но страшно бояться.
Новое время звенит струною.
Уже дозволено удивляться
и восхищаться своей страною.
Литерный поезд эпохи катит
по рельсам смуты в тупик истории.
На всех героев наград не хватит.
Практика жизни рождает теории.
Больше вещей, хороших и разных.
Больше надежд по оптовым ценам.
Меньше мыслей, ненужных и праздных.
На Кипр, на Мальту, в Сиену, в Вену -
куда подальше: людей посмотрим,
себя покажем. Видали наших?
Уже видали? Пьяных?! В исподнем?!!
Ох, нет, должно быть, это не наши...

Пути из варяг во греки тернисты.
Врата Царьграда увешав щитами,
идём к Босфору
мы, атеисты.
Но Богу скучно возиться с нами.