Сонет

Наталья Куори
Меня все утро ты смешил,
О, я смеялась от души
Твоим словам и милым шуткам,
Нелепым, странным прибауткам...

Как хорошо, что в этот миг
Ко мне ты в сердце не проник, -
Там, глубоко, на самом дне,
Всегда со мной, всегда во мне, -

Лежит тоска острей кинжала, -
Там не всегда она лежала,
Она пришла в тот день, поверь,
Когда тебе открыла дверь...

Но если б дверь не открывалась,
Сквозь слезы я бы не смеялась.